cinemajoy - профессиональная киношкола для детей и подростков
ЗВОНИТЕ: +7 (925) 533-19-12
ПИШИТЕ: cinemajoy@bk.ru

Алексей Балашов

Педагог киношколы по анимации и кинорежиссуре;
режиссер кино;
художник кино, театра и анимации;
сценарист;
руководитель более чем сорока мастерских по анимации для детей и взрослых
в разных городах России, Украины, Армении, Сербии

Алексей Балашов

Образование: 

1992   Художественная средняя школа (г. Киев)
1998   Николаевский ГПИ, преподаватель русского языка и мировой литературы
2000   Курсы художников-аниматоров Студия «Борисфен-Лютес»  (Украина-Франция)
2017   Высшие курсы ВГИК, специальность – кинорежиссура и кинодраматургия (Москва)

Фильмография режиссер-постановщик:

2024  «Ближайшее море» к/м
2024  «Под партой» к/м
2021   «Звездочёт»  аним.-игровой к/м
2017   «Похищение Европы»  к/м
2016   «Февраль» к/м
2014   «Однажды наша жизнь изменилась» аним. к/м

Художник-постановщик:

2024  «Ближайшее море» к/м
2024  «Давай дружить!», к/м, реж. Н.Искандарова
2024  «Дочки&Матери», к/м, реж. Н.Искандарова
2024  «Портрет из Делфта», к/м, реж. Д.Франгян
2022  «Комитет взрослых детей», веб-сериал, реж. Н.Искандарова
2021   «Звездочет» к/м
2021   «Чёрный валенок» к/м, реж. Чейнеш Байтушкина
2021   «Близнецы»  к/м, реж. Е.Балашова
2021   «Прятки» к/м, реж. Л.Наранович
2015   «Корабли прошлых лет», аним., реж. Г.Богуславский, студия «Пчела»
2019   «Молодожёны» к/м, реж. А.Трескунова
2018   «Шашель» к/м, реж. А.Жура
2017   «Похищение Европы» к/м
2017   «Счастье есть» к/м., реж. Е.Туркова
2019   «Капитан» к/м., реж. А. Стерхова
2016   «Васька в Василисином лесу» к/м., реж. Е. Егорова
2016   «Мой друг Пьеро» к/м., реж. Е.Полянская
2016   «Девочка и шарик» (игровой) к/м., реж. Е. Туркова
2016   «Февраль» к/м
2014   «Однажды наша жизнь изменилась» аним.
2013   «Такие красивые люди» п/м, киност. Довженко, реж. Д.Моисеев
2006   «Сарафан» докум. к/м, Ленинградская студия док. фильмов, реж. А.Стреляная
2005   «Три мушкетёра» п/м, телевиз. мюзикл, телеканал «Интер», Украина-Россия, реж. Т.Баркалая(ассис. худож.)
2004   «Прощание» к/м., СПбГУ КиТ, реж. А.Стреляная

Театр:

2019   «Варшавская мелодия», реж. Ф.Степанов, Моск.игровой театр
2019   «Недоразумение по-итальянски», реж. А. Кочеванский, Молодёжный театр «ПЪеса»

Автор сценария:

2024  «Ближайшее море» к/м
2021   «Звездочет» к/м, (в работе)
2017   «Похищение Европы» к/м
2016   «Февраль» к/м
2014   «Однажды наша жизнь изменилась» аним.

Режиссёр монтажа:

2024  «Ближайшее море» к/м
2021   «Звездочет» к/м, (в работе)
2017   «Похищение Европы» к/м
2016   «Февраль» к/м
2014   «Однажды наша жизнь изменилась» аним.